Какое одеяло купить малышу?


     Чтобы сон малыша был глубоким, здоровым и спокойным, чтобы ему было комфортно спать в своей кроватке, необходимо с большой ответственностью подойти к выбору детского одеяла. Оно должно быть очень мягким и приятным на ощупь, легким, хорошо пропускать воздух и при этом отлично сохранять тепло, согревая малыша в холодную погоду. Сегодня магазины предлагают широкий ассортимент одеял на любой вкус и достаток. Для изготовления детских одеял используют самые разные материалы, и все они имеют свои достоинства и недостатки.  

        Давайте остановимся на самых популярных из них.


Одеяло из шерсти

Шерстяное одеяло изготавливают из овечьей, козьей, верблюжьей шерсти. Оно легкое, теплое, очень хорошо впитывает влагу. Под шерстяным одеялом малышу будет всегда тепло, но он не перегреется. К тому же одеяла из натуральной шерсти обладают лечебным эффектом, потому что содержат животный жир (ланолин). Раньше шерстяные одеяла были тонкими, представляли собой единое полотно. Сейчас же это простеганный чехол, который набит шерстью.

 

Одеяла из овечьей шерсти

     Овечья шерсть способна согревать в холодное время года и охлаждать в жару. Шерсть овцы помогает при болях в спине, мышечных болях. Рекомендуется детям со слабой иммунной системой. Английские учёные провели исследования и установили, что одеяла из овечьей шерсти благоприятно влияют на обменные функции человека.
     Одеяла из 100% овечьей шерсти - комфортные и экологически чистые. Ценность данным одеялам придает свойство натуральной шерсти - "сухое тепло", оно помогает быстрее расслабиться и успокоиться. А также такие одеяла известны как целительные. Они очень мягкие и воздушные.

      Натуральные одеяла из овечьей шерсти «дышат» и при этом, не выпуская тепло, выпускают излишки влаги. Под такими совершенными одеялам и зимой тепло, и летом не жарко. Ваш малыш будет чувствовать себя максимально комфортно, полноценно высыпаться, и восстанавливать, силы, питаясь особой энергетикой натуральной шерсти.
    Необходимо отметить, что одеяла из шерсти не подходят детям с аллергией. Таким деткам лучше приобрести, например, одеялко из бамбука.

Одеяла из верблюжьей шерсти

     Верблюжье одеяло намного легче, чем овечье. Как известно, верблюды обитают в пустыне. Днём там невыносимая жара, а ночью достаточно холодно. Поэтому шерсть верблюда обладает способностью сохранять тепло и прохладу. Верблюжьи одеяла достаточно дорогие, потому что верблюжью шерсть собирают один раз в несколько лет. Известно, что верблюжья шерсть впитывает токсины и оказывает омолаживающее действие на человека. Уход за одеялом очень простой. Его необходимо проветривать не реже 2 раз в год. Стирать только вручную.

     Кроме своих великолепных теплоизоляционных качеств, верблюжья шерсть обладает еще и целебными свойствами. Шерсть верблюда содержит самый большой среди других животных процент ланолина – особого животного воска. Ланолин хорошо впитывается в кожу, делая ее более эластичной и упругой, — считается, что ланолин обладает омолаживающим эффектом. Покрывая каждый волосок, он не допускает возможности появления клещей и других вредных насекомых, противостоит загрязнению одеяла, хорошо отталкивая пыль. Одеяла из верблюжьей шерсти не электризуются и очень хорошо снимают статическое напряжение, а учитывая, как много в нашем доме сегодня компьютерной техники и электрических бытовых приборов, это качество верблюжьей шерсти становится просто незаменимым.

    Тепло, которое дает верблюжье оделяло, особенное и лечебное — сухое. Благодаря своей гигроскопичности и особому строению волосков, оно (одеяло) отлично проводит воздух, и человек, укрытый верблюжьим одеялом, никогда не потеет. Кроме выделения сухого тепла, шерсть верблюда препятствует обратному всасыванию выводимых из человеческого организма с потом вредных веществ.


     

Хлопковые одеяла


     В хлопковом одеяле наполнитель сделан из белоснежного пласта прочесанных, полностью очищенных от шелухи и другого природного материала, хлопковых нитей. То есть, для сравнения, материал для ватных одеял берется после сбора и первичной очистки хлопка, а в случае с хлопковыми одеялами, наполнитель проходит дополнительную стадию обработки - прочес, при котором волокна очищаются от самой мелкой шелухи и параллелизуются, что обуславливает их непревзойденное качество. По такой же технологии производятся элитные одеяла из овечьей и верблюжьей шерсти и бамбука. Оно понравится Вам с первого взгляда, и даже несколько лет спустя Вам не захочется с ним расставаться.

     Хлопковое одеяло купить стоит уже потому, что оно будет служить Вам долгие годы и радовать Вас и Ваших близких.

   

Одеяло из бамбука

    Популярными сейчас становятся изделия из бамбукового волокна. Они состоят из натурального бамбукового волокна, которое содержит антибактериальное вещество «бамбубан», подавляющее рост бактерий. Бамбуковые одеяла прекрасно стираются, достаточно легки. По своим свойствам они похожи на шелковые одеяла. Под ними будет комфортно спать и холодной зимой, и жарким летом.
     Бамбуковое волокно — экологически чистая основа для создания наполнителя нового поколения, используемого при изготовлении одеял и подушек с высокими потребительскими свойствами. Лабораторные исследования подтвердили, что бамбук имеет естественные антибактериальные и дезодорирующие функции, позволяющие бороться с возникновением и развитием болезнетворных микробов. Бамбуковое волокно выделяется долговечностью, прочностью и высокой износостойкостью. Оно не вызывает никаких раздражений на коже человека, идеально подходит людям, страдающим аллергией и астмой.

     Детские одеяла на основе бамбукового волокна отлично переносят многократные циклы стирок и сушек, имеют оптимальный уровень влагопоглощения, обеспечивая комфорт во время сна, обладают замечательной вентилирующей способностью и отличаются высокими показателями чистоты. Замечательные натуральные свойства и высокотехнологичный процесс переработки делают бамбуковое волокно уникальным инновационным продуктом текстильного производства.

     Также есть значительный плюс - цена. Так как бамбук - вещество растительного происхождения, оно проще в заготовке и производстве.

       

Одеяло из шелка


     Сегодня можно смело утверждать, что одеяло из натурального шелка для детской кроватки подходит наилучшим образом. Оно обеспечивает полноценную, качественную циркуляцию воздуха. Малыш, укрытый детским шелковым одеялом, не будет потеть и всегда будет находиться в тепле. Шелковое волокно, в отличие от других натуральных материалов, не является благоприятной средой для развития различных микроорганизмов, в нем не заводится моль, клещи и другие вредные насекомые. Детское шелковое одеяло неприхотливо в уходе, оно легко стирается в стиральной машине, не теряя при этом презентабельности своего внешнего вида. Чехол для такого одеяла может быть изготовлен из хлопка или натуральной шелковой ткани. Но самое главное, что шелковое одеяло совершенно гипоаллергенно, и это значит, что оно подойдет даже для самого чувствительного ребенка. Уникальные свойства шелка делают одеяло из него незаменимым в кроватке новорожденного малыша.

     Главный и единственный минус детского шелкового одеяла – его цена. Шелк самый дорогой материал, используемый для изготовления одеял.

 

         

Рекомендации по уходу за одеялами и подушками

       Один из основных вопросов, волнующих покупателей - можно ли стирать одеяла и подушки? Как правильно стирать одеяло?

  1.         Для шелковых одеял Детское шелковое одеяло неприхотливо в уходе, оно легко стирается в стиральной машине в режиме деликатной стирки. Для ежедневного ухода за шелковыми одеялами рекомендуется регулярное проветривание, натуральное волокно любит дышать.
  2.     Одеяла из овечьей и верблюжьей шерсти следует стирать только при крайней необходимости и только специальными средствами, которые содержат ланолин (животный воск), он восстанавливает шерсть, придает прочность и шелковистость. Температура не должна превышать 30 градусов, режим стирки следует выбрать деликатный, а подвергать машинному отжиму и вовсе не следует. Для того чтобы одеяло хорошо просохло и не деформировалось, нужно сушить его только в расправленном виде, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  3.      Хлопковые и ватные изделия следует стирать в машинке с загрузкой не менее 7 кг, используя также режим деликатной стирки при температуре 30-40 градусов, не использовать кондиционер и отбеливатель. Отжим рекомендован только на низких оборотах. Просушка также в расправленном виде.
  4.       Бамбуковое одеяло очень долговечно и износостойко. Однако правильный уход продлит срок его службы и сохранит его качества. Большой плюс одеяла из бамбука в том, что его можно стирать в автоматической машинке. Режим стоит выбрать деликатный без отжима. Выстиранное бамбуковое одеяло раскладывают в горизонтальном положении на деревянной решетке, и дают стечь воде. После высыхания бамбуковое волокно распрямляется, и одеяло принимает свою прежнюю форму.


      Все одеяла в независимости от наполнителя рекомендуется регулярно встряхивать и проветривать, так они прослужат Вам гораздо дольше, сохраняя свою первоначальную форму. Стирать одеяла с натуральными наполнителями следует только при крайней необходимости, в остальных случаях лучше следовать указаниям на ярлычках изделия.


       Выбирая одеяло для Вашего ребенка, не торопитесь. Постарайтесь обеспечить ему уютное спальное место и комфортный отдых!

 

          Комфортных покупок и сладких снов!                       Ваш ComfortBaby.com