Сладко и крепко

 

ComfortBaby заботится о здоровье малышей. Поэтому мы даем некоторые рекомендации по выбору постельных принадлежностей и другой нашей продукции. Чтобы малыш спал здоровым и безмятежным сном, необходимо создать для этого комфортные условия.

Мы это хорошо понимаем и предлагаем продуманный ассортимент принадлежностей собственного производства (предлагаю ссылку на статью об этом).

 

Сегодня большинство родителей уже знают, что от матраса напрямую зависит состояние позвоночника. Особенно это касается первых лет жизни ребенка — когда происходит формирование костей. Более того, ортопеды утверждают, что основная причина приобретенных проблем с позвоночником — неправильно подобранный матрас.

В этой статье мы расскажем о том, каким матрасам лучше отдавать предпочтение на первых годах жизни.

 

По умолчанию каждая кроватка ComfortBaby комлектуется матрасиком 3в1 из пенополиуретана. Если это кроватка-трансформер SmartGrow (превращающаяся в манеж, диванчик, стульчик, столик), матрас из ППУ пригодится вам во всевозможных случаях. Он также легко трансформируется, принимая нужную форму — его можно положить в манеж, на стульчик и на столик. При этом дополнительно в кроватку можно приобрести комплект из кокосового и холконового матрасиков (круглого и овального).

 

Кокос или холкон

 

В ассортименте магазина ComfortBaby представлены овальные и круглые матрасики из холкона и кокоса. Все они имеют ортопедическую жесткость и комфортный съемный чехол из трикотажа. Чехлы очень мягкие, для них характерна хорошая растяжимость и эластичность.

 

Есть тип матрасов полностью из холкона. Они рекомендуются для деток постарше — после 3-хлетнего возраста, когда допускается более высокая мягкость подложки.

Второй тип матрасов — 2 в 1. С одной стороны они имеют кокосовую прослойку, а с другой — холконовую. Его можно переворачивать в зависимости от ситуации.

 

 

С 0 до 3 лет: больше жесткости

 

Для новорожденных специалисты рекомендуют жесткий матрас, обеспечивающий во время сна правильное положение позвоночника. Пока у малыша нет физиологических прогибов позвоночника, жесткая основа будет способствовать их корректному формированию.

 

Идеальный вариант — кокосовый матрас. Благодаря своей жесткости он повышает ортопедический эффект.

 

Основа таких матрасиков — кокосовая койра. Это растительные волокна, полученные из ореха кокосовой пальмы. Благодаря интересному переплетению нитей внутри мата происходит свободная циркуляция воздуха, поддерживается оптимальная влажность, исключается вероятность появления клещей или грибков.

 

Кокосовый матрасик обеспечивает идеальную поддержку для хрупкого позвоночника. На такой надежной платформе бережно сформируется здоровье растущего организма.

 

Чуть постарше: больше гибкости

 

С возрастом жесткий матрас можно заменять на более мягкий. Ребенок начинает активно двигаться, шалить, прыгать, поэтому жесткая подложка может доставить ему неудобства. Наоборот — гибкий и упругий матрасик поможет малышу в его первых движениях.

 

Hollcon — объёмный нетканый материал, изготовленный из полых, спирально извитых волокон. Он нетоксичный, экологически чистый, не впитывает влаги и запахов.

Не испаряет химических соединений, так как не содержит дополнительных веществ (клея и пр.), выделяющих вредные компоненты. Также холкон обеспечивает хороший теплозащитный эффект (считается утеплителем). Его можно стирать, кипятить, обрабатывать паром — удивительный набор практичных действий. Также холконовые матрасы часто рекомендуются людям, склонным к аллергии.

 

Особенность материала холкон — в его структуре, которая активно сопротивляется сжатию. Таким образом, матрасик приобретает нужную упругость и всегда стремится восстановить свою форму. Что это дает:

 

— Комфорт и пышность

— Гибкость

— Отличная восстанавливаемость материала (при любой деформации, в том числе стирке)

— Длительность эксплуатации

 

Нюанс безопасности: материал не горюч, не воспламеняется от случайно попавших искр.

 

Удивительная трансформация: ваш малыш растет

 

Иногда становится жаль, что вместе с малышом не растут его любимые вещи. Хотя современное производство и идеи дизайна предоставляют массу возможностей. Среди ассортимента ComfortBaby есть кроватка-трансформер SmartGrow 6-в-1 — предложение, которое решит вопрос комфортного сна для малыша от 0 до 5 лет.

 

По умолчанию кроватка комплектуется матрасом из ППУ, демонстрирующим удивительные возможности трансформации. Сначала это маленький круглый матрас для миниатюрной кроватки. Затем ваш малыш подрастает, и матрасик превращается в овальный благодаря добавлению прямоугольного модуля. Кроватка также обновляет свой внешний вид и размер.

 

Некоторые покупатели задают нам вопрос о наличии стыков между соединительными элементами матраса — не создают ли они неудобств ребенку?

Отвечаем — нет, не создают. Они достаточно плотно прилегают друг к другу. Обычно дополнительно приобретают непромокаемый и дышащий наматрасник из микрофибры. Вместе с простынкой они нейтрализуют малейшие "изъяны" поверхности. Даже если у вас подрастает юная принцесса на горошине или не менее чуткий принц — эти стыки будут совершенно не ощутимы (мы проверяли).

 

Поверьте, гораздо больше "неудобств" и проблем с позвоночником вам могут доставить матрасики, неправильно подобранные по размеру — не влезающие в кровать и создающие выпуклости или вогнутости (пара шагов до искривления позвоночника). Или наоборот, "болтающиеся" в кроватке и оставляющие зазоры — куда может неудачно попасть ручка или ножка малыша.

 

Поэтому правило №1:

Размеры матраса должны идеально подходить размеру кроватки.

 

Для желающих заменить матрасик из ППУ мы предлагаем варианты из холкона и кокоса.

В нашем ассортименте есть идеально подходящие по размеру круглая и овальная модели. Сначала в кроватку кладется круглый матрасик, затем — овальный. Выбрать можно холконовый матрасик или комбинированный кокос+холкон. При покупке комплекта вместе с кроваткой мы дарим скидку 50%. Подробнее о чудесах трансформации SmartGrow смотрите в нашем видео.