Вот и случилось долгожданное событие, которого ждали целых 9 месяцев – Вы стали счастливым отцом сына или доченьки. Вы благодарны своей жене за этот прекрасный Подарок и хотите сделать ей приятное, наилучшим образом подготовившись к выписке из роддома!

 

Инструкция в помощь папе:

 

Перед выпиской

- Делаем генеральную уборку дома (вытираем пыль, раскладываем все по своим местам, тщательно пылесосим, моем хорошенько пол, вымыть посуду не забываем, проводим ревизию в холодильнике и выбрасываем ненужное и испорченное, выбрасываем мусор, моем хорошо ванную комнату). Не забываем убрать лишнюю мягкую мебель, ковры, цветы из детской комнаты.

 

- Стирка и глажка (стираем и гладим постельное белье, халат жены, полотенца, заранее приготовленную женой детскую одежду.  Но с использованием детских средств для стирки).

 

- Готовим запасы продовольствия: для себя, для жены. Желательно проконсультироваться с супругой, что ей можно, а что нет. Предпочтение отдаем диетической и полезной пище (мясо кролика, индейки, курицы, брокколи), продуктам, поднимающим гемоглобин. Если есть необходимость – купить хорошую сухую смесь для малыша.

 

- Если кроватка и коляска  малышу еще не куплены - самое время это сделать и ( можно с друзьями) собрать их. Не забудьте купить матрасик и постельный комплект в кроватку (если еще не приобрели), травы (череду и ромашку) для первого купания, для обработки пупочной ранки понадобится зеленка, перекись водорода. Все остальные лекарственные препараты и детские принадлежности, если они понадобятся, жена продиктует Вам по телефону. Также для первого купания в доме должны быть банное полотенце, ванночка, детское мыло и марганцовка.  Не забываем про подгузники  (уточните у жены марку и размер)

 

- Очень удобно, если у Вас будет пеленальный столик (или доска), ночник, подогреватель электрический для бутылочки ( на всякий случай) и другие не менее важные мелочи для удобства.

 

Встречаем из роддома!

Для выписки Вам нужно будет принести в роддом конверт, костюмчик, 2 пеленки (тонкую и байковую), чепчик, шапочку (при выписке в холодное время года), носочки для ребенка. Подготовьте сумку для жены, куда сложите одежду, которую она выбрала для выписки, косметику, банные принадлежности. Не забудьте купить красивый букет цветов жене, конфеты работникам роддома, заранее обсудите с ней, будете ли Вы заказывать торжественную выписку со съемкой на видео и фотокамеру. Если Вы хотите сами снимать выписку, заранее оговорите это с местными работниками.

 

Что касается домашнего банкета, лучше всего провести первый вечер в тесном кругу семьи, устроив легкий ужин. Помните, что Ваша жена – кормящая мать, и ей нельзя кушать очень многие (иногда особо любимые) продукты, пить спиртное, потому не стоит ее расстраивать и накрывать стол, полный всевозможных яств.

 

Для Вашей супруги будет очень приятно Ваше внимание в этот день. Вы можете подготовить какой-нибудь подарок своей любимой и малышу, организовать торжественную встречу (но не переусердствовать!), или приятный сюрприз, ожидающий их дома. Вашей жене будет приятно услышать Ваше признание в любви, стихи собственного сочинения, письмо, написанное от души, которое будет храниться как Ваша семейная реликвия. Не стоит покупать жене духи, сильно пахнущие цветы или конфеты, сейчас они ей ни к чему, да и шоколад для кормящих мам – это пока табу. Обнимите любимую, поцелуйте, примите на руки этот милый сверточек, который Вы вместе ждали долгих 9 месяцев, расскажите малышу о том, как сильно Вы его любите, кроха обязательно поймет Ваши чувства, подарите ему первую игрушку. А потом вместе покупайте кроху, а также попробуйте его самостоятельно запеленать и убаюкать!

 

И помните, что главное, что необходимо Вашей любимой в этот день и всегда - Ваша забота, ежедневная, состоящая из простых  «мелочей».