Бамбуковые одеялки можно часто встретить в детских кроватках — они пользуются хорошим спросом. Многие наши покупатели интересуются — чем же так хорош бамбуковый наполнитель? В этой небольшой статье мы расскажем о мелодиях бамбукового леса, чистом здоровом сне и простых технологиях изготовления.

Бамбуковые леса

Бамбуковые рощи произрастают на всем земном шаре — в Азии, Европе, Австралии, Северной и Южной Америки, Африке. Существуют даже в Океании и добрались до снегов Гималайских гор.

В Японии некоторые бамбуковые рощи входят в категорию охраняемых достопримечательностей. Порой из них доносятся чарующие звуки. Японцы верят, что бамбуковые леса защищают от злых духов. Мелодии бамбукового леса полны чистотой и чарующим звучанием — это контакт полых бамбуковых стволов с ветром рождает умиротворяющий звук.

Для производства наполнителей чаще используются стволы лесов, произрастающих в экологически чистых провинциях Китая. Производственные процессы практически безотходны и не вредят окружающей среде. Соответствие строгим международным стандартам качества и экологичности — ключевая особенность бамбукового полотна.

Чистота и гигиена

В Японии бамбук является символом чистоты. И это не просто отвлеченный символизм — дело в том, что бамбук обладает превосходными бактерицидными и дезодорирующими свойствами. Соответственно одеялки из бамбука перенимают эти чудесные качества.

Здоровый сон — традиционное время избавления от токсинов. Тело малыша отдыхает и в процессе потоотделения выводит вредные вещества. Если случится так, что они попадут в питательную среду для размножения бактерий — прощай, чистота и современные стандарты гигиены.

Бамбук предотвращает рост микроорганизмов. Более 70% бактерий, помещенных на бамбуковое полотно, погибают за неимением “средств к существованию” (пищи, сожителей, влажной питательной среды). Таким образом, одеяла из бамбука считаются наиболее гигиеничными и пригодными для детского сна.

Технологии

Мы изготавливаем бамбуковый наполнитель по специальной технологии. В качестве сырья используется сырая мякоть бамбука из стволов 3-4 летнего возраста. В процессе обработки волокно приводят к размеру, меньшему чем диаметр человеческого волоса. Имея гладкую и округлую поверхность, волокна не раздражают кожу и обеспечивают комфортный сон.

Comfortbaby рад предложить все составляющие комфортного и здорового сна. У нас вы можете приобрести бамбуковые одеялки собственного производства с нашей фабрики в Польше. Мы вместе с вами заботимся о ваших малышах и стараемся предоставить все условия для приятных покупок.