Споры педиатров о пользе и вреде совместного сна привели к появлению своеобразного компромисса – приставной кроватки, которая становится все более популярной. Об этом чудо-решении — в нашей статье.

 

Практика сo-sleeping

 

Такие изобретения, как приставная кроватка и практика сo-sleeping, впервые появились в Америке, откуда с большим успехом распространились по европейским странам.

В основе практики совместного сна лежит естественное стремление мамы в первые месяцы оберегать малыша от всех случайностей. Такой сон очень полезен и для младенца, и для маминого душевного равновесия. Но в дальнейшем отучить ребенка проситься в кровать к родителям может быть крайне сложно. Именно поэтому на свет родились приставные кроватки — решение, позволяющее практиковать совместный сон и при этом предоставляющее малышу его личное частично обособленное пространство.

Это выбор современных родителей, которые хотят приучить малыша к самостоятельности, но понимают, как важно малышу ощущать близость мамы в первые месяцы жизни.

Приставные кроватки — преимущества 2+1

Чем же так хороши приставные кроватки? Мама и папа спят вдвоем (папа не переселяется на диван), в то же время ребенок ощущает близость мамы рядом и спит намного спокойнее. А значит, и у родителей возрастают шансы выспаться. Такой сон полностью безопасен для малыша и комфортен для родителей.

 

Помощь маме

 

Приставная кроватка позволяет удобно кормить малыша ночью — для этого можно даже не вставать. Если у мамы во время родов было кесарево сечение, такая кроватка будет гораздо более удобна.

Кроватки-колыбели Comfortbaby-line также имеют своей целью поддержание грудного вскармливания. Компактная люлька плотно и удобно располагается возле маминой кровати, так что малыш хорошо чувствует рядом мамино дыхание. Он может легко и быстро успокоиться от нежного маминого прикосновения или катания люльки.

Возможность установки глубины дна кроватки на трех уровнях очень поможет маме в первые месяцы после родов. Дно закрепляется на верхнем уровне, что безопасно для малыша и очень удобно для мамы — можно легко, без лишнего напряжения для спины доставать малыша, кормить и перекладывать обратно в кроватку.

Финальное преимущество — возможность использовать приставную кроватку как диванчик или парту, когда ребенок подрастет.

 

Пусть Ваш ребенок сладко спит и весело просыпается!

 

Комфортных  вам покупок,                                                                 

Ваш ComfortBaby.