Сегодняшние мамы могут бесконечно благодарить современность за множество функциональных приспособлений, призванных облегчать жизнь и упрощать быт. Сейчас рождение и воспитание ребенка не требует больших жертв. Вы можете создать комфортные условия, окружив себя удобными, практичным и приятными в использовании предметами. Подушки для кормления малышей — один из таких аксессуаров-помощников.

 

До и после родов

 

Подушка будет очень выручать маму до и после родов. На последних месяцах беременности она станет настоящим спасением во время сна. Положив подушку между ног,  вы сможете занять комфортное положение и снять напряжение со спины. Также ее можно подкладывать под спину, если вы отдыхаете и смотрите телевизор.

 

Когда малыш появится на свет, подушка станет верным помощником в кормлении и продолжит выполнять свои поддерживающие функции. С ней вы сможете кормить малыша в положении "сидя" или "лежа". Кроме того, вы можете спокойно оставить малыша на открытом пространстве, окружив его подушкой (до того возраста, когда он начнет активно двигаться и переворачиваться).

 

 

Кормление лежа — комфорт и безопасность

 

Кормление грудью — естественный процесс для любой матери. Это время единения с ребенком должно приносить радость и успокоение (несмотря на возможные физические неудобства). Часто трудности возникают на уровне технических решений.

 

Подушка для кормления позволяет с максимальным комфортом расположиться и маме, и малышу. Вы можете лечь на подушку головой, предоставив возможность боковой части поддерживать вашу спину. Вторая часть нежно обнимет ребенка со спины, создав чувство границы и защищенности.

 

Кормление сидя — удобство на высоте

 

При кормлении сидя ребенку необходимо располагаться на уровне груди. В этом положении мамы могут держать его на руках, наклоняться или приподнимать одну ногу. Любая из поз неудобна и приводит к неприятным последствиям. Усталость в спине, растяжки на груди и постоянная нагрузка на различные группы мышц не доставят удовольствия ни одной маме.

 

1460 часов в год

 

Именно столько времени тратит среднестатистическая мама на кормление младенца.

За год это составляет целых два месяца!

 

Мы предлагаем вам позаботиться о своем здоровье и ежедневном комфорте.

Расположив малыша на физиологически удобной высоте, вы перестанете тянуться и наклоняться — достаточно будет слегка придерживать ребенка.

Главное, подушка для кормления должна быть достаточно высокой и плотной — чтобы малыш легко доставал до уровня груди и не утопал головкой.

 

Кожа вашей груди наверняка скажет вам "Спасибо" за избавление от лишних тягот. К ней присоединяться мышцы рук, шеи, спины. И, конечно, здоровый позвоночник — как основа основ. Вы можете “обернуть” подушку вокруг своей спины и занять максимально комфортное положение.

 

Свобода действий

 

На один "сеанс" кормления может уходить от 15 до 40 минут в зависимости от сноровки и аппетитов вашего малыша. Он может быстро управиться или задремать, проснуться и через некоторое время продолжить трапезу —  это время полноправно принадлежит ребенку. К сожалению, ваши потребности отходят на второй план.

 

С подушкой для кормления дела складываются иначе. Теперь эти полчаса и ваши тоже. Освободив руки, вы сможете читать, играть со вторым ребенком, проверять почту, даже заниматься рукоделием. Если ваш малыш нетороплив, для вас это будет настоящим подарком.

 

Также подушка имеет удобный карманчик для мелочей, которые могут вам понадобиться при кормлении (соска, прорезыватель и пр.).

 

 

Идеально для близнецов (и других "двойных" историй)

 

Если вам повезло вдвойне, наверняка вы знаете и о том, что такое двойные хлопоты. В вашем случае удобная подушка для кормления придется как нельзя кстати. Предлагая сразу два места для посадки, она решает вопрос кормления в вашу пользу.

 

Подводя итоги, перечислим основные случаи использования подушки:

 

— Кормление сидя (особенно в случаях кесарева)

— Кормление лежа

— Сон и отдых на последних месяцах беременности

— Кормление двоих малышей

— Защита малыша на открытом пространстве

 

Компания Comfortbaby предлагает покупателям качественные подушки для кормления собственного производства. Мы учитываем при изготовлении самые высокие требования эргономики и предлагаем мамам средство-помощник, помогающее в решении их каждодневных задач.