Новинка в каталоге ComfortBaby – кроватки-трансформеры, изготовленные на 100% из массива дуба.

 

Цена кроваток из дуба немного выше, так как это медленнорастущее дерево. К тому же, процесс работы с ним – непростой и трудоемкий. Для правильной его обработки и придания нужной формы требуется большой опыт и знания. Зато с уверенностью можно сказать: изделия из дуба полностью оправдывают свою стоимость.

 

Дубовая кровать самая долговечная, она не гниет, не деформируется, безупречно прослужит двоим – троим детям. Мы гарантируем 25 лет службы материала, но при благоприятных условиях в комнате он может эксплуатироваться десятки лет.

 

Вес (а соответственно, устойчивость) дубовой кроватки выше, чем сосновой, березовой или буковой, поэтому и перевернуть ее малыш не сможет. А для удобного перемещения по комнате предусмотрены колеса.

 

То, насколько древесина податлива к гнутью, зависит в первую очередь от степени ее пластичности. Но только при грамотном подходе к технологии, точном соблюдении правил при механической и гидротермической обработке получаются гнутые детали высокого качества. Наши мастера используют в работе традиционные и новые технологии, позволяющие эффективно работать с самыми твердыми породами.

 

Новый SmartGrow 7в1 называется «Выбеленный дуб». Изделие имеет приятный светлый оттенок и благородную текстуру натурального дерева.

 

Для того чтобы «примерить» новую кроватку к своему интерьеру, вы можете посмотреть это видео:

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=N_TjcA6SoW8

 

Детские кроватки из массива дерева – все ли они одинаковы?

 

Тот факт, что кроватка для лучшего в мире малыша должна быть сделана из дерева, не оставляет сомнений. Этот дар природы безопасен, не вызовет аллергии, а при соприкосновении с нежной кожей ребенка не оттолкнет холодом. Но из какого дерева? Чем отличается сосна от березы, ясень от бука? Чтобы разобраться, проведем небольшую сравнительную характеристику основных пород.

 

Самое важное для мебельной древесины свойство – это твердость. Все породы можно разделить по этому качеству на три группы:

 

Мягкие  сосна, ель, осина
Твердые  бук, дуб, береза, орех, ясень, клен
Сверхтвердые  ценные экзотические породы, граб, тис

 

 

Изделия из мягких пород имеют один большой плюс – небольшую стоимость. Но! Невысокой будет и их прочность. Если учесть, сколько придется вынести детской кроватке – бесчисленные удары в процессе игр, испытание на прочность в момент прорезывания зубов – кроватка из твердых пород оправдает свою цену, выдержав натиск и оставшись целой и невредимой.

 

Сравните сами:

 

Податливая, удобная в обработке, богатая полезными фитонцидами, недорогая – сосна. Казалось бы, что может быть лучше? Но, к сожалению, выносливость этой замечательной древесины невелика. По мягкости она уступает буку вдвое. А это значит, что любой случайный удар чреват царапинами или вмятинами, а «штурм» вашего малыша может закончиться сломанными прутьями.

 

 

Несколько прочнее сосновых кроваток – изделия из березы. Ее древесина имеет очень красивый золотистый оттенок, а если она грамотно высушена, то может превзойти многие дорогие сорта. Но и она несовершенна. Главный враг березы – высокая влажность и скачки температур, при которых она трескается и деформируется. А это немаловажный фактор. Березовая мебель предпочитает сухой воздух, но ведь поддержание в комнате малыша определенного уровня влажности – залог его здоровья. Но стоит ли им рисковать ради даже самой красивой кроватки?


Орех более вынослив, неприхотлив к температурным условиям и влажности. Твердость и плотность его ниже, чем у дуба, но все же превосходит многие другие.


Ясень и бук по своим характеристикам примерно одинаковы. Они имеют достаточно высокую плотность, сходны по структуре. Однако, цена кроваток из бука на порядок ниже. По твердости эта древесина даже превосходит дубовую, но гигроскопичность ее намного выше. Буковая кроватка не выносит слишком сухого воздуха и соседства с горячими радиаторами. Им, как и людям, нужна комфортная температура без резких скачков.


Если сравнить два основных конкурента мебельного рынка – ясень и дуб, то по многим показателям (плотности и твердости, текстуре) они сходны. Оба имеют отличную изностойкость и лучше большинства пород переносят механические повреждения и действие влаги. Изделия из ясеня стоят дешевле, одной из причин этого является быстрый рост этого дерева.

 

 

 


5 фактов о дубе


✓ Древние римляне считали дуб символом плодородия, а у славян было обязательным при рождении ребенка посадить дубок, чтобы ребенок рос здоровым и сильным.


✓ Во времена Петра I в России вырубка дубов каралась смертной казнью.


✓ Натуральный мореный дуб – минерал, обладающий высокой ценностью. Оказавшись затопленными, много сотен или даже тысяч лет оставаясь без кислорода под водой, древесина становилась уникальным материалом, несравнимым по красоте. Изделия из него ценились не меньше золота и передавались как семейные реликвии. Сейчас производят морение искусственным путем – «томят» древесину под водой долгое время, после чего она приобретает насыщенный темный цвет.


✓ Это дерево считалось священным во многих странах, в том числе и в России. С ним связано огромное количество сказок и мифов. Из дуба делали изумительную мебель в викторианскую эпоху в Англии и Франции, она высоко ценилась и была исключительной привилегией знати. Да и внешний вид самой древесины благороден и аристократичен.


Но самое главное достоинство дуба – это его мощная природная энергетика!


Дерево способно защитить и придать сил, сбалансировать работу организма. Это природный донор, восполняющий запас нашей жизненной энергии. Его называют ступенью, соединяющей человека с Вселенной. «Крепкий, как дуб» – говорим мы, имея в виду мощь и силу этого дерева. В каждом доме на Руси обязательно был какой-нибудь предмет из дуба в качестве оберега. Вблизи жилья обязательно сажали дубовые рощи, где строили больницы и возводили церкви, иногда храмами становились даже огромные стволы многовековых деревьев.