Считается, что малыша нужно одевать “на один слой больше, чем у мамы”. В этом плане теплые осенние и зимние конверты — незаменимая вещь! Они хорошо согреют малыша и могут быть адаптированы для использования при разных температурах. Осенние варианты — более легкие, Comfortbaby-line изготавливает их из качественных практичных материалов. В качестве утеплителя мы используем альполюкс 200 г. В зимние конверты вшивается 300 г. альполюкса, что надежно защищает от холодов.

Прогулки — обязательная часть программы для новорожденных. Чтобы ваш малыш чувствовал себя комфортно, ему не было ни жарко, ни холодно — нужно правильно подбирать одежду под конверт. В зависимости от сезонности и погодных условий это будут разные наборы одежды.

В этой статье Comfortbaby-line даст рекомендации — как лучше одеть малыша под осенний и зимний конвертик на прогулку. Но стоит иметь в виду, что все малыши разные — с индивидуальной переносимостью температур и восприимчивостью. Кстати и не только дети. Некоторые мамы так переживают за сохранность тепла своих чад, что кутают их в 6 слоев одежды — переходя уже при легких осенних похолоданиях на шубу и зимнюю “аммуницию”. Другие относятся к процессу одевания более спокойно. Конечно, всегда стоит действовать в рамках детских интересов, а не собственных страхов и переживаний. Конверты позволяют надежно защитить малыша от холода, дав вам некоторую свободу в одежде “внутренних слоев”.

 

Одеваем ребенка под конверт

Прототипы первых детских конвертов появились очень давно. Признанный классик детского воспитания Бенджамин Спок еще 1946 г. писал:

“Вы можете сами сшить для ребенка спальный костюм из толстого одеяла. Или вы можете использовать комбинезон, из которого вырос ваш старший ребенок. Можно также сделать мешок, который будет пристегиваться английскими булавками на уровне подмышек; при этом на ребенка надевают одну или две кофточки. Даже если ребенок встанет в таком мешке, он все равно будет хорошо укрыт. Такой мешок можно сделать из старого одеяла. Продольный шов оставьте открытым сверху на одну треть. Положив ребенка в мешок, запахните две половинки, чтобы они плотно обхватывали тельце, и пристегните двумя английскими булавками на спине, где он до них не доберется. Если погода очень холодная, наденьте два мешка.”

Конверт очень удобен на прогулках — можно раскрыть его или быстро утеплить малыша при похолодании. Малыш может сладко спать в коляске, не отвлекаясь на ваши манипуляции. Рассмотрим возможные комплекты одежды для разных температур.

 

Теплая осень

Здесь достаточно одеть легкую одежду, но она должна быть обязательно в два слоя. Первым слоем идут памперс, ползунки, распашонка, носочки и чепчик. Вторым слоем можно надеть комбинезончик легкого типа. И завершающим этапом идет осенний конвертик.

 

Первые холода

Когда деревья уже вовсю покрываются узором разноцветных листьев, а температура плавно приближается к 0 — пора утеплять малыша! В вашем арсенале обязательно должны появиться теплый комбинезон и зимний конверт с утеплителем не менее 300 г.

Пока еще не слишком холодно, и погода позволяет — лучше не кутать ребенка в несколько слоев одежды, а просто заменить конверт на более теплый. Используйте легкий комбинезон и конверт. Когда температура будет понижаться — подключайте зимний ветрозащитный комбинезон, шапку, шарф и другие средства утепления.

 

Зима

Если осень оставляет диапазон для экспериментов, то зимой обязательно переходите на конверт с утеплителем. Одевайте новорожденных в 3 слоя одежды:

  1. памперс, ползунки, распашонка, чепчик и носочки
  2. комбинезон с закрытыми ручками и ножками (+можно одеть штанишки и кофточку)
  3. зимний ветрозащитный комбинезон, теплая шапка на овчине, шарф, варежки

 

И в качестве главной защиты от холодов — верхний слой в виде зимнего конверта.

Обратите внимание, что при понижении температуры до — 17°С прогулки для новорожденных запрещаются — только “деловые поездки” и “рабочие командировки”. Если малыша нужно отвезти в поликлинику или другое учреждение, где вы проведете много времени — тщательно продумывайте гардероб. Одевайтесь так, чтобы малыша можно было спокойно раскрыть в конверте, и ему не было холодно.

Теплых вам прогулок и комфортных покупок!