Детская мебель из дерева красива и экологична, но стоит достаточно дорого. Высокая цена и недостаток информации обо всех достоинствах изделий из натурального материала побуждают родителей искать более бюджетные варианты – из пластика, шпона, металла.

 

Детские кроватки из дерева красивы и экологичны, но стоит достаточно дорого. Высокая цена и недостаток информации обо всех достоинствах изделий из натурального материала побуждают родителей искать более бюджетные варианты – из пластика, шпона, металла.

 

Но допустимы ли компромиссы там, где на кону комфорт, здоровье и безопасность детей? Наш ответ – нет, и мы предлагаем вам 9 убедительных аргументов в пользу мебели из массива дерева.

 

9 аргументов в пользу мебели из массива дерева

  1. Деревянная мебель не выделяет вредных веществ, в том числе токсичных формальдегидов. Ученые до сих пор спорят, насколько опасны формальдегиды, содержащиеся в изделиях из пластика или древесной стружки. Но готовы ли вы рискнуть и проверить, как повлияет на здоровье ВАШЕГО ребенка это вещество с ярко выраженными мутагенными и аллергенными свойствами?

     

  2. Детская мебель из натурального дерева способствует укреплению организма ребенка. Древесина обладает приятным цветом и ароматом, которые благоприятно влияют на нервную систему малыша. Например, бук называют деревом спокойствия и деревом-«донором», отмечая его положительную энергетику.

     

  3.  Древесина дарит приятные тактильные ощущения, что важно для малыша, который знакомится с окружающим миром. Дерево сохраняет приятное тепло при любом температурном режиме, в отличие от пластика и металла, которые сильно нагреваются в жару и наоборот – становятся неприятно холодными осенью, до начала отопительного сезона.

     

  4. Массив бука выдержит испытание на прочность активностью вашего малыша. Даже если ребенок любит попрыгать в кроватке, материал легко выдержит эти нагрузки. Бук относится к твердым породам древесины и не уступает по прочности даже дубу.

     

  5. Долговечность бука позволяет использовать детскую мебель из массива дерева долгие годы. Такая кроватка или другие предметы меблировки детской будут переходить по наследству от старших деток к младшим братикам и сестричкам.

     

  6. Деревянная мебель не опасна, даже если малышу захочется «поточить» о нее режущиеся зубки. Древесина бука не занозится, и о нее сложно поцарапать эмаль зубика или сломать его, в отличие от изделий из металла или пластика.

     

  7. Древесина поддается реставрации. Если на изделии появятся незначительные царапины, их можно легко замаскировать и зашлифовать, и изделие будет как новое.

     

  8. Мебель из дерева смотрится гораздо богаче, чем изделия из пластика и металла. Обладая природной эстетикой, такая продукция вписывается в интерьер любого стиля.

     

  9. Деревянную детскую мебель вы сможете легко продать. Вы без труда найдете желающих приобрести деревянную кроватку или другую мебель б/у в хорошем состоянии, а значит, сможете вернуть часть денег, потраченных на эти покупки.

     

И последний аргумент в пользу деревянной мебели заключается в вашей уверенности, что вы сделали все, чтобы создать действительно безопасную и здоровую атмосферу детской для своего ребенка.