Практичная бязь или шелковистый сатин? Молодые родители часто задаются вопросом, какой материал лучше выбрать для ребенка.
Мы с радостью расскажем вам о преимуществах того и другого материала. Какой из них предпочесть — дело вкуса и индивидуального выбора.

Сатин — шелковые сны

Сатин — красивая хлопковая ткань с атласным эффектом. Приятный блеск лицевой стороны достигается за счет особого кручения нитей. В номинации тактильных ощущений эта ткань однозначно выигрывает. Раньше сатин называли шелковым хлопком. Он удачно совмещает качества двух материалов — хорошо сохраняет тепло и дарит телу приятные ощущения.

Постельное белье из сатина может успешно конкурировать с шелковыми простынями, оставляя за собой все преимущества натурального хлопка (ощутимо важные для детей).

Бязь — прочное хлопковое полотно


Бязь — прочная хлопковая ткань с простым полотняным плетением. В старину бязь привозилась на Русь из Азии и использовалась для пошива кафтанов как подкладка. Сегодня это один из самых популярных материалов для изготовления постельного белья.

Бязь любима хозяйками за свою крепкость и практичность. Ткань не изнашивается и долгие годы сохраняет яркость рисунка — выдерживая почти бесконечно количество стирок.
Детки охотно засыпают на хлопковой ткани. Она прекрасно сохраняет тепло и обладает хорошими гигиеническими свойствами. Регулируя плотность переплетения нитей, производители создают самые разные комплекты белья — от парадных до повседневных.


Comfortbaby-line одинаково одобряет постельное белье из бязи и сатина. Мы включаем в свой ассортимент только хлопковые ткани, которые подходят для комфортного сна. Сатин и бяз — два наиболе достойных варианта для уютных детских кроваток.

Желаем вам комфортных покупок!